5 receitas para aumentar a imunidade

5 receitas para aumentar a imunidade

opções salgadas e doces com alimentos que irão bombar sua imunidade

Nunca nos preocupamos tanto em estar com uma boa imunidade, são em épocas assim com epidemias ou pandemias que lembramos da importância que é estar com a nossa saúde em dia. Nos alimentar com frutas, verduras e legumes, beber muita água, ter rotina de exercícios físicos, boas noites de sono e cortar vícios como o consume frequente de álcool ou cigarro, além de estar com os exames médicos de rotina em dia. E essas 5 receitas abaixo irão te ajudar aumentar a sua imunidade.

Alimentação X imunidade

Durante a fase de isolamento social as pessoas têm se arriscado mais na cozinha, com novas receitas e novos hábitos, antes ignorados (como manter as refeições dentro do horário ou praticar exercícios físicos em casa).

A alimentação é o pilar de toda imunidade, doenças podem ser prevenidas através de uma boa alimentação, desde doenças cardiovasculares a problemas gastro estomacais, você pode também consultar o seu médico e solicitar alguma suplementação como vitaminas C, D ou ferro e zinco, porém é imprescindível fazer exames, mas todas as vitaminas que nosso corpo necessita, se encontra nos alimentos.

Por isso separamos 5 receitas simples para que durante a quarentena você turbine a sua imunidade, vale também incluir as crianças no preparo e mostrar a elas como é simples, divertido e gostoso se alimentar bem. Lembrando que essas receitas não são programadas para pessoas com diabetes ou low carb por exemplo, considere o que seu nutricionista ou seu médico já prescreveu.

Opções salgadas

  1. Arroz colorido

O Arroz de todo dia pode ter novas cores, aposte nos pimentões e em misturar vários legumes, bem como a cúrcuma:

Ingredientes

  • 2 dente de Alho cru
  • 2 xícara (chá) de Arroz branco cozido
  • 1 unidade pequena de Cebola
  • 3 colher (sopa) ralada de Cenoura crua
  • 2 colher (sopa) picada de Pimentão amarelo cru
  • 1 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
  • 3 colher (sopa) cheia de Vagem crua
  • 2 colher (sopa) picada de Pimentão vermelho cru
  • 2 colher (sopa) cheia de Milho verde
  • 2 colher (sopa) cheia de Ervilha
  • 2 colher (sopa) de Cheiro verde
  • 0,5 unidade pequena de Tomate
  • Temperos e sal a gosto (evite temperos prontos, são ricos em sódio)

Como fazer

Pique o cheiro verde, o tomate em cubos e a vagem em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e doure o alho picado e a cebola em cubos. Acrescente todos os legumes e refogue bem. Adicione o arroz cozido e misture bem por cerca de 5 minutos. Sirva em seguida.

2. Tomate recheado

Além de ser uma fruta cítrica rica em vitamina C, o tomate ajuda a aumentar a imunidade, pois é um forte aliado no combate a doenças cardiovasculares, removendo radicais livres do organismo. No lugar do queijo você pode substituir por carne (frango desfiado ou carne moída).

Ingredientes

  • 4 tomates grandes
  • Sal e pimenta do reino
  • 300g de queijo (de preferência a ricota fresca)
  • Salsinha verde
  • Meia cebola

Como fazer

Cortar a tampa dos tomates, com uma colher retirar as sementes com cuidado, temperar com sal e pimenta do reino. Reservar.

Corte em cubos a cebola, pique a salsinha, refogue e misture o queijo.

Coloque os tomates em pé em uma forma e recheie com o queijo. Coloque em fogo médio por 30min.

Opção doce

3- Geleia de morango

O morango é uma excelente fruta para melhorar a imunidade, rico em vitamina C, o morango ajuda no fortalecimento das células de defesa do corpo.

Ingredientes

  • 500g de morango lavados e picados
  • 300g de açúcar cristal
  • 150 ml de água
  • Meio suco de 1 limão
  • 1 ou 2 cravos

Modo de preparo

Coloque tudo em uma panela e deixe ferver até o ponto de geleia, mexa com uma colher por algumas vezes para não deixar queimar o fundo, se necessário vá acrescentando mais água.

4- Iogurte grego caseiro

O consumo regular de iogurte ajuda a recompor as bactérias benéficas da flora intestinal, chamadas probióticos. Esses microrganismos contribuem para aumentar a imunidade.

Ingredientes

  • 1 litro de leite de saquinho
  • 1 litro de iogurte natural integral (confira o rótulo do para ter certeza de que não contém açúcar ou outros “aditivos”)

Modo de preparo

Misture o leite e o iogurte em uma panela e coloque em fogo baixo para aquecer a mistura. Tome cuidado para não aquecer demais, é preciso que a mistura de leite e iogurte fique apenas morna.

Coloque em uma vasilha e deixe descansando fora da geladeira por aproximadamente 8 horas. Após esse descanso, separe outra vasilha, uma pano limpo e uma peneira (ou escorredor de macarrão).

Cubra a peneira ou o escorredor com o pano, e coloque em cima da outra vasilha. É preciso que essa vasilha seja funda.

Coloque delicadamente o leite com iogurte no pano e deixe descansando por mais 8 horas para que o soro do leite escorra por inteiro. Após isso, o iogurte estará pronto.

Opção de chá

5- Suchá de hibisco com laranja

A mistura de suco de laranja com chá de hibisco tem como principal função reduzir a sensação de inchaço, porém a laranja, assim como as frutas cítricas no geral, são ricas em vitamina C, antioxidante que aumenta a resistência do organismo.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de hibisco rasas
  • 1 laranja (suco de uma fruta)
  • Gelo a gosto
  • Hortelã para decorar.

Modo de preparo

Ferva a água e acrescente o hibisco. Abafe e deixe no fogo por mais 5 minutos em fogo baixo. Desligue a chama e espere 10 minutos antes de coar. Espere esfriar e acrescente o suco e o gelo. Decore com a hortelã.

Gostou das receitas? Cuide da sua saúde, ela será seu pilar durante essa pandemia e para o resto da sua vida. Mas sempre consulte seu médico para estar em dias com exames e com a sua nutricionista. Click no link abaixo para agendar sua consulta, que também pode ser por telechamada.

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