Nutrição e bem estar
Chegaram as tão esperadas festas de final de ano: É semana de Natal e de Ano Novo! Nessas tradicionais celebrações, as reuniões entre amigos e familiares são marcadas pelos pratos fartos e uma variedade deliciosa de comidas típicas da época. Com tantas opções, em um espaço de tempo tão curto, será que é possível manter uma alimentação equilibrada? Embora pareça “missão impossível” resistir às tentações, não é!
Mas calma que separamos algumas dicas para você não sabotar seu ano inteiro em apenas duas semanas:
1- PREFIRA AS FRUTAS FRESCAS
Principalmente no Natal, as frutas cristalizadas aparecem com bastante frequência. Esses alimentos são cheios de açúcar e não agregam nutrientes para o seu organismo. Por isso, dê preferência as frutas frescas e secas que são ricas em fibras e podem acrescentar vitaminas e minerais para o seu corpo, sem prejudicar a sua alimentação. Além disso, as fibras ajudam a promover a saciedade.
2- FUJA DOS REFRIGERANTES
No Natal, no Réveillon ou em qualquer outra época do ano, essas bebidas devem estar longe do seu dia a dia. Os refrigerantes não incluem benefício para a sua saúde, pelo contrário, podem te ajudar a ganhar peso e a aumentar os níveis de açúcar no sangue. Prefira os sucos naturais e integrais, podendo também investir nas polpas de frutas que são práticas e acrescentam nutrientes.
3- BEBA BASTANTE ÁGUA
Independentemente da época do ano, beber água é primordial para quem deseja se manter saudável e, principalmente, para auxiliar no processo de emagrecimento. Caso haja ingestão de bebidas alcoólicas, o consumo simultâneo de água é recomendado.
4- COMECE PELA SALADA
A salada como prato de entrada deve ser regra para aqueles que desejam emagrecer. Folhas, verduras e legumes devem ser ingeridos em maiores quantidades. Isso porque, além de serem mais saudáveis, você acaba deixando menos espaço no prato e no estômago para os demais alimentos.
5- INVISTA NAS ENTRADAS
As pequenas entradas podem fazer uma diferença na hora do prato principal, o que fará com que você coma uma quantidade menor na ceia. “Faça saladas para entradas, invista em entradinha como cenoura crua cortadinha, para molhar numa pastinha de grão de bico, por exemplo. Tomatinhos cereja, amêndoas, nozes, castanhas também são boas alternativas”, indica a nutricionista.
6- SAIA DA MESA
Após a ceia ser servida e as sobremesas também, procure outro lugar para conversar com a família que não seja a mesa. Segundo nutricionistas, ficar próximo a comida pode aumentar a vontade de beliscar.
Gostou das dicas? Lembrando que se você já possui um plano alimentar busque opções possíveis e se ainda não possui, nós podemos te auxiliar, pois sua saúde é a prioridade para o próximo ano não é mesmo?